Пожарные сигнализации банков

Не один банк, не обходится без установки в нем автоматической пожарной сигнализации. Это невозможно, поскольку на территории данных объектов, ежедневно проходят сотни людей. Помимо этого, в банковских помещениях и зданиях, предполагается постоянное хранение материальных средств, важной документации и т. п. Помимо обязательности установки АПС и систем оповещения, персонал каждого банка должен быть проинструктирован, как вести себя в случае возникновения пожара на данном «специфическом» объекте.

Как правило, руководители банковского учреждения, назначают ответственного за исправное состояние автоматических противопожарных систем. В зону его ответственности входят: система дымоудаления банка, автоматическая пожарная сигнализация и системы оповещения, первичные средства пожаротушения и т.п. Системы оповещения банка должны включать в себя, как звуковые оповещатели, так и световые табло.

Исходя из большого количества помещений, которые различаются по функционалу, при проектировании возникает большое количество нюансов, так как необходимо учитывать индивидуальность каждого помещения банка (серверная, кассовые помещения, залы обслуживания клиентов, хранилища и т.п.)

Основными документами, где прописаны правила проектирования и установки противопожарных систем являются:

СНиП 21-01-97

СП 5.13130.2013

СП 4.13130.2013

НБП 110-99

НБП 88-2001

Для пожаротушения банковских зданий и помещений рекомендуют использовать газоаэрозольные составы для огнетушения, так как они позволяют быстро погасить горение бумаги и не оказывает вреда офисной и вычислительной технике.

Компания «Электрожилремонт» выполнит проектирование и монтаж противопожарных систем для вашего банка. Помимо этого, организация оказывает услуги по устранению нарушений, выявленным сотрудниками МЧС. Для заказа услуг компании, предлагаем воспользоваться электронной почтой, или связаться по номеру телефону, указанному на сайте.

Оставить заявку
Позвонить
Позвонить