ВЕНТИЛЯЦИЯ АВТОСАЛОНОВ

Любой автосалон должен быть оборудован эффективной системой вентиляции, так как, помимо рабочего персонала, в салонах постоянно находятся клиенты, для которых комфортные условия не маловажный фактор.

Практически каждый современный автосалон делится на два сектора:

  • Зал, где выставлены автомобили
  • Сертифицированный автосервис, где проводится техническое обслуживание

Требования к системе вентиляции выставочного зала автосалона , довольно таки схожи с требованиями к вентиляции офисного здания. Это и неудивительно, потому что в таких залах имеется большое количество офисных помещений, а выставленные автомобили внутри зала не заводят. При проектировании системы вентиляции зала автосалона, необходимо учитывать такой фактор, как фасадная часть, поскольку большая его площадь обычно остеклена. При неудачном проекте системы вентиляции и кондиционирования, стекла будут запотевать, что согласитесь нарушит эстетический вид любого автосалона.  В автосервисах устанавливается мощная приточно-вытяжная система вентиляции, поскольку в таких помещениях должно быть обеспечено эффективное устранение выхлопных газов, вредных и опасных для организма человека.

При расчете параметров системы вентиляции автосалона, руководствуются СНиП 2.08.01. – 89, данные нормы относятся к общественным зданиям. В связи с этим специалист, который производит расчет, должен дополнительно учитывать факторы, которые свойственны непосредственно автосалону. Так же требования для создании системы аентиляции автосалона прописаны в СНиП 41-01-2003; СанПиН 2.1.2.1002-00.

При создании вентиляционной системы автосалона используют следующие виды воздухообмена: вентиляционная система офиса; система вентиляции лабораторий, кратность вентиляции автомойки.

Компания «Электрожилремонт» выполняет обширный перечень работ по системам вентиляции, начиная проектированием, заканчивая пуско-наладочными работами вентиляционной системы. Квалифицированный персонал многие годы выполняет работы по обслуживанию и ремонту вентиляции жилых многоквартирных домов, а так же зданий другого назначения, в том числе и автосалонов. Для связи, необходимо оставить заявку по электронной почте или использовать телефон, указанный на сайте

Оставить заявку
Позвонить
Позвонить